Parlami di Spreco
Parlami di Spreco è l’iniziativa che pone al centro del dibattito l’ampio tema dello spreco alimentare, che affligge il nostro paese ed il nostro pianeta.
Parlami di Spreco vuole offrire una tavola rotonda che ospiti aziende e personalità di spicco nella lotta contro lo spreco alimentare, mettendo al centro soluzioni innovative per contrastarlo
Testimonial
Maria Chiara Gadda è la testimonial ufficiale di Parlami di Spreco
Chi è Maria Chiara Gadda
Eletta alla Camera dei Deputati nel 2013, e riconfermata nel 2018. Prima firmataria della legge antispreco.
“Difficile descrivere in poche parole quanto abbia significato, nel mio percorso politico e personale, la Legge 166. Da una felice intuizione, si è trasformata in un bagaglio infinito di conoscenza, occasione di incontro con tante persone e realtà che mi sono rimaste nel cuore e che mi hanno cambiato la prospettiva su molte cose. Una esperienza che mi ha messo continuamente alla prova. Le leggi non camminano mai soltanto sulle gambe di chi le scrive, ma soprattutto di chi le interpreta e le concretizza nella quotidianità.”
– Maria Chiara Gadda
Testimonial
Maria Chiara Gadda è la testimonial ufficiale di Parlami di Spreco
Chi è Maria Chiara Gadda
Eletta alla Camera dei Deputati nel 2013, e riconfermata nel 2018. Prima firmataria della legge antispreco.
“Difficile descrivere in poche parole quanto abbia significato, nel mio percorso politico e personale, la Legge 166. Da una felice intuizione, si è trasformata in un bagaglio infinito di conoscenza, occasione di incontro con tante persone e realtà che mi sono rimaste nel cuore e che mi hanno cambiato la prospettiva su molte cose. Una esperienza che mi ha messo continuamente alla prova. Le leggi non camminano mai soltanto sulle gambe di chi le scrive, ma soprattutto di chi le interpreta e le concretizza nella quotidianità.”
– Maria Chiara Gadda
Puntate
23 giugno 2022
Parlami di Spreco giunge al termi di questo suo primo ciclo.
Anche quest’ultima puntata porta riflessioni importanti e soluzioni concrete al gravoso problema dello spreco alimentare.
Ospiti: Marco Vitale, Christian Bacci, Giorgio De Ponti, Massimo Pelosi
9 giugno 2022
Tra turismo enogastronomico, alle macchine agricole innovative, fino alle startup dei giovani per amore della lotta allo spreco alimentare.Questi sono i temi di cui abbiamo parlato insieme ai nostri ospiti in questa puntata di Parlami di Spreco, come sempre variegata tra temi e ospiti.
Ospiti: Linda Carobbi, Alberto Drusiani, Stefano Boaretto, Davide Meneghello
26 maggio 2022
Parlami di Spreco continua a mettere a confronto realtà sempre più diverse tra loro, ma con un comune denominatore: combattere lo spreco alimentare.
Con un live show dello chef decoratore Claudio Menconi questa puntata ospita realtà profit, no profit e artistiche.
Unica parola d’ordine #StopFoodWaste.
Ospiti: Claudio Menconi, Francesco Colicci, Luigi Vendola, Gabriella Stoilova
12 maggio 2022
Dopo la puntata pilota, che ha ricevuto grande riscontro, Simona Riccio e il team di Parla Con Me sono pronti per mettere davvero in piedi il format.
L’Onorevole Maria Chiara Gadda diventa testimonial ufficiale del progetto, e il 12 maggio inizia ufficialmente Parlami di Spreco.
Ospiti: Giulien Fanara, Andrea Gasco, Marco Raspati, Franco Dipietro
2 febbraio 2022 – Pilot
Puntata pilota di Parlami di Spreco, cinque realtà a confronto per la lotta allo spreco alimentare.
Simona Riccio conduce questa prima tavola rotonda online, in diretta, coinvolgendo persone e aziende che quotidianamente combattono lo spreco alimentare in Italia.
Ospiti: Francesca Nadalini, Tommaso Bertolini, Nuccia Alboni, Giulio Baroni, Giuliana Malaguti
Ospiti
Ospiti
Francesca Nadalini
CEO di Zoscar Chips
Tommaso Bertolini
Senior Business Developer di Too Good To Go
Nuccia Alboni
Responsabile Amministrazione e marketing di Melanzì
Giulio Baroni
Head Project Manager di Eco dalle Città
Giuliana Malaguti
Responsabile Comunicazione Fondazione Banco Alimentare Onlus
Julien Fanara
Country Manager Italia di Phenix!
Andrea Gasco
Founder & CTO di iThanks
Marco Raspati
CEO & Co-Founder di ReGusto
Franco Dipietro
Co – Founder & CEO di Biova Project
Claudio Menconi
Chef Decoratore
Francesco Colicci
Co-founder e presidente di Equoevento Onlus
Luigi Vendola
Giornalista ambientale e Responsabile progetti di Eco Dalle Città
Gabriella Stoilova
Responsabile produzione di Azienda Agricola Venditti Fabio
Linda Carobbi
Business Development Manager & CoFounder di TurismiAmo Srl
Alberto Drusiani
Co-founder di Squiseat
Luigi Vendola
Founder di FRM – Farming Revolutionary Modules
Davide Meneghello
Founder & Manager team di FRM – Farming Revolutionary Modules
Marco Vitale
CEO & Co-Founder di Foodchain SpA
Christian Bacci
Vicepresidente di Volontarius ODV
Giorgio De Ponti
Professore di Integrated Design al Politecnico di Milano
Massimo Pelosi
Resp. Distretto Lazio Nord di Legacoop Lazio
Francesca Nadalini
CEO di Zoscar Chips
Tommaso Bertolini
Senior Business Developer di Too Good To Go
Nuccia Alboni
Responsabile Amministrazione e marketing di Melanzì
Giulio Baroni
Head Project Manager di Eco dalle Città
Giuliana Malaguti
Responsabile Comunicazione Fondazione Banco Alimentare Onlus
Julien Fanara
Country Manager Italia di Phenix!
Andrea Gasco
Founder & CTO di iThanks
Marco Raspati
CEO & Co-Founder di ReGusto
Franco Dipietro
Co – Founder & CEO di Biova Project
Claudio Menconi
Chef Decoratore
Francesco Colicci
Co-founder e presidente di Equoevento Onlus
Luigi Vendola
Giornalista ambientale e Responsabile progetti di Eco Dalle Città
Gabriella Stoilova
Responsabile produzione di Azienda Agricola Venditti Fabio
Linda Carobbi
Business Development Manager & CoFounder di TurismiAmo Srl
Alberto Drusiani
Co-founder di Squiseat
Luigi Vendola
Founder di FRM – Farming
Revolutionary Modules
Davide Meneghello
Founder & Manager team di FRM – Farming Revolutionary Modules
Marco Vitale
CEO & Co-Founder di Foodchain SpA
Christian Bacci
Vicepresidente di Volontarius ODV
Giorgio De Ponti
Professore di Integrated Design al Politecnico di Milano
Massimo Pelosi
Resp. Distretto Lazio Nord di Legacoop Lazio
Main Sponsor
Ancora disponibile
Diventa nostro main sponsor, contattaci alla mail redazione.pcm@gmail.com con oggetto #StopFoodWaste
Sponsor
Main Sponsor
Ancora disponibile
Diventa nostro main sponsor, contattaci alla mail redazione.pcm@gmail.com con oggetto #StopFoodWaste